Cara Membuat Kimbab Korea
Cara Membuat Kimbab Korea. bahannya:
4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh disupermarket besar/supermarket khusus Korea)
2 mangkuk nasi
1 butir telur dadar, iris tipis
50gr wortel, kupas, potong korek api
50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
1 sdm minyak wijen
½ sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh disupermarket besar/supermarket khusus Korea)
2 mangkuk nasi
1 butir telur dadar, iris tipis
50gr wortel, kupas, potong korek api
50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api
50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring
50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api
1 sdm minyak wijen
½ sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng

Cara Pembuatan:
Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
Gulunglah kim bersama dengan isiny.
Potong sebesar 1cm.
Sajikan..
Resep Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak)
Ayam goreng ala Korea atau di sebut yangnyeom tongdak ini berbeda dengan resep ayam goreng pada umumnya, terutama dari segi bumbu. Biasanya resep masakan ayam goreng renyah ala fast food tidak melumuri ayam dengan bumbu. Sebaliknya ayam goreng ala Korea
memakai bumbu dengan rasa pedas manis dengan sensasi lengket sehingga
tidak perlu tambahan saus cocolan lagi. Tertarik mencicipi guys?
Tingkat kesulitan : Sedang
Waktu memasak : 45 menit
Hasil : 3-4 porsi
Tingkat kesulitan : Sedang
Waktu memasak : 45 menit
Hasil : 3-4 porsi

Bahan-bahannya :
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
1 sdt garam
1 sdt merica
60 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1 butir telur
1 sdt baking soda
Minyak untuk menggoreng
4 siung bawang putih, cincang halus
60 gram saus tomat
40 gram hot pepper paste
50 gram sirup jagung
1 sdm cuka apel
Biji wijen sangrai secukupnya
Cara membuatnya :
1. Campurkan bahan kering, tepung maizena, tepung beras, tepung terigu, garam, merica dan baking soda lalu ayak.
2. Balut ayam dengan tepung dan telur aduk hingga merata. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin agar hasilnya renyah.
3. Siapkan wajan dengan minyak banyak, goreng ayam dengan api sedang sampai setengah matang. Biarkan 3-5 menit dan goreng lagi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
4. Siapkan bahan sausnya, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, hot pepper paste, sirup jagung dan cuka apel. Aduk hingga rata dan kental.
5. Masukkan ayam goreng dan aduk cepat hingga seluruh ayam terbalut saus.
6. Sajikan ayam goreng dengan taburan biji wijen.
Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar