Rabu, 05 Maret 2014

Makanan Indonesia

Resep Cara Membuat Mie Goreng Terasi
. Mie goreng terasi merupakan salah satu jenis kuliner atau masakan tradisional khas indonesia. Mie goreng terasi termasuk dalam kategori makanan jenis tumis. Masakan ini terbilang cukup menarik dan lengkap karena terdapat jenis bahan yang dimasak, yaitu mie telur, daging dan sayuran yang semua dicampur menjadi satu dan ditambahkan dengan bumbu-bumbu tertentu yang membuat masakan ini menjadi nikmat.

Masakan mie goreng terasi ini mempunyai citarasa tersendiri yang membuat masakan ini disukai banyak orang. Aroma terasi yang kuat dan irisan wortel serta renyahnya udang menjadikan masakan ini lebih istimewa. Cara pembuatan masakan ini pun terbilang cukup mudah sehingga masakan ini sering dijadikan menu andalan oleh para bunda/ibu-ibu. 

Resep Cara Membuat Mie Goreng Terasi

Resep Cara Membuat Mie Goreng Terasi. Nah, bagi anda yang belum pernah merasakan citarasa dari masakan mie goreng terasi ini, jangan khawatir karena kami akan memberikan informasi resep dan cara pembuatan masakan mie goreng terasi ini yang dapat anda praktekkan sendiri dirumah. Berikut resep dan cara pembuatannya, silahkan.

Berikut bahan untuk mie goreng terasi :
  • 1 ikat sayur sawi.
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • 2 tangkai kucai, potong-potong 
  • 3 tangkai caisin, diiris.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • 1/4 sendok teh gula pasir. 
  • 25 gram taoge mayosi.
  • 50 ml air.
  • 100 gram wortel, iris serong.
  • 150 gram udang, kupas dan bersihkan.
  • 400 gram mie telur gepeng.
 Berikut bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 buah tomat.
  • 1/2 sendok teh terasi.
  • 2 buah kemiri.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 3 buah cabai merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • Garam secukupnya.
Bahan tambahan :
  • 1 sendok makan bawang goreng sebagai taburan.
  • 1 tangkai seledri, diiris sebagai taburan.
Cara membuat dan memasak mie goreng terasi :
  1. Lumuri mie telor dengan 2 sendok makan kecap manis, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum, sisihkan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir kasar.
  3. Selanjutnya, tambahkan irisan wortel, taoge, caisin garam dan gula. Aduk rata, tuang sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan mie, aduk rata. Tambahkan kucai, masak sampil diaduk sampai matang, angkat dan siap disajikan.
  5. Tambahkan bawang goreng dan irisan seledri sebagai taburan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Mie Goreng Terasi untuk kali ini. Baca jugaResep Cara Membuat Kue Tok sebelumnya. selamat mencoba, semoga masakan  mie goreng terasi bikinan anda dapat menjadi kegemaran anda dan siapapun yang merasakannya.

Resep Ayam Kremes






Bahan :

1 ekor ayam kampung
ukuran kecil
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
batang serai, memarkan
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 1/2 liter air untuk merebus
2 sdm tepung kanji
2 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng

haluskan :

1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt jinten
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya

cara membuat :
Buat ayam menjadi bekakak ( dibelah, dilebarkan, lalu digoreng utuh ), kemudian satukan dengan bumbu yang dihaluskan, Daun salam, daun jeruk, serai ,lengkuas dan air. Masak dengan api sedang sampai ayam matang. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan.  Angkat. Saring air kaldu sisa rebusan ayam, kemudian panaskan kembali. Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah di campur baking powder dengan sedikit air. Masukkan kedalam kaldu ayam. aduk sampai kental. Angkat. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan sesendok demi sesendok dalam minyak panas yang banyak. Angkat dan tiriskan. Taburkan kremesan kedalam ayam
goreng.


 RESEP CUMI SAUS PADANG




BAHAN:
500 gr cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
1 lembar daun kunyit
1 biji asam kandis
2 batang serai
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
1 sdm cabai merah giling
2 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 1/2 cm jahe
CARA MEMASAK CUMI SAUS PADANG:
1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi, buang kantung tintanya, lalu bersih, iris melintang 1 1/2 cm.
2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. atlas dengan air bersih, lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum. Masukkan asam kandis, lalu cumi-cumi. Adukhingga cumi-cumi agak kaku.
4. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan segera sajikan
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)



0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar